Прямой эфир

"Красная" зона: в Харькове школы не закроют на карантин

Размещено: 16.10.2020
Школа. Фото: clutch.ua

Заместитель мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что школы в Харькове продолжат работу и уйдут на каникулы в те сроки, в которые это и планировалось, несмотря на попадание города в "красную" зону. Об этом он сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что пока что нет никаких нормативных документов, которые обязывали бы прервать обучение.

"По нормативным документам нас не обязывают закрывать школы. Каникулы будут начинаться по расписанию каникул, если не будет других нормативно-правовых документов, обязывающих нас закрыть школы раньше", - сказал вице-мэр.

Терехов подчеркнул, что если родители не хотят вести детей в школы, то "мы настаивать не будем", и попросил директора Департамента образования горсовета донести эту информацию до руководства школ.

По его словам,  спортклубы смогут продолжить работать при условии соблюдения всех карантинных ограничений и санитарных требований (масочный режим, социальная дистанция, наличие дезинфицирующих средств и т.д)

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабинет министров Украины на заседании во вторник, 13 октября, изменил критерий для включения регионов в "красную зону" карантина.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...