Прямой эфир

В Минздраве обновили список стран "красной" и "зеленой" зон карантина

Размещено: 16.10.2020
Аэропорт. Фото: rbc.ua

Обновленный перечень стран, которые входят в "красную" и "зеленую" карантинные зоны, был обновлен 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. 

Таким образом, в область повышенного уровня распространения коронавируса отнесли 29 стран, согласно статистике инцидентности за последние 14 дней. Кроме того, еще 15 государств оказались в "красной" зоне, несмотря на то что точных данных о заболеваемости зафиксировано не было.

К ним отнесли Северную Корею, Маршалловы и Соломоновы острова, а также другие страны. Первую тройку по заболеваемости коронавирусом в списке заняли Андорра, Чехия и Израиль. Отмечалось, что Соединенные Штаты Америки, Армения, Великобритания, Черногория и Ирландия тоже оказались в опасной области, однако границы для иностранцев в этих странах остались открытыми. 

Украина оказалась в "зеленой" зоне, где риск заразиться меньше. Вместе с ней в список вошли Китай, Турция, Египет, Канада, Финляндия, Россия, Ирак, Германия и другие. 

. Фото: moz.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабинет министров Украины на заседании во вторник, 13 октября, изменил критерий для включения регионов в "красную зону" карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...