Прямой эфир

Катастрофа МН 17: Из ГПУ уволен единственный прокурор от Украины

Размещено: 26.12.2019
Место крушения. Фото: delo.ua

Пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что Генеральная прокуратура Украины уволила прокуроров, входивших в международную следственную группу, которая расследует катастрофу МН17. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Прокуроров, входивших в международную следственную группу, уволили! Еще раз: уволен руководитель следственной группы по МН17 от Украины и единственный прокурор от Украины. Эту информацию я получила от коллег из Нидерландов", - написала Сарган.

Она отметила, что в Нидерландах должен начаться судебный процесс над виновными в сбивании пассажирского самолета уже в марте 2020 года.

"Фред Вестербеке, председатель международной Совместной следственной группы (JIT), после такой новости лично прилетал в Киев, но наш генпрокурор не нашел для него времени! Нашел время заместитель. Что мы, наконец, имеем? Есть открытое желание со стороны руководства ГПУ "слить" следствие по МН17", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, Нидерланды сожалеют о том, что Украина выдала фигуранта дела о сбитии самолета рейса MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...