Прямой эфир

"Я говорил по-украински": Зеленский рассказал собственную версию беседы с Трампом о "своем генпрокуроре"

Размещено: 10.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова о "своем генпрокуроре", которые сказал в телефонном разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом.

Об этом он рассказал во время пресс-марафона 10 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Журналист поинтересовался, действительно ли Зеленский в разговоре с Трампом сказал, что тогда еще будущий генеральный прокурор Руслан Рябошапка "на 100% его человек".

В ответ гарант уточнил, что беседовал на украинском языке, а не на английском.

"Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытый, честный человек, на 100%. Это мой человек, я сказал", - объяснил Зеленский.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

Президент имел в виду, что Рябошапка является человеком из его команды, а не из старого состава Генпрокуратуры.

Также Зеленский опроверг информацию о якобы давлении на него со стороны Трампа, говоря о необходимости расследования действий экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Гарант уточнил, что предложил Трампу встретиться двум генпрокурорам и решить, необходимо ли сотрудничать в расследовании не только против Байдена, но и многих других.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отказался публиковать стенограммы разговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...