Прямой эфир

"Это первый шаг": Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской

Размещено: 01.07.2019
Владимир Зеленский. Фото: liga.net

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской может стать первым шагом к прекращению огня на Донбассе. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Мне кажется, это первый шаг к стабильному прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокировке Минского процесса", - отметил глава государства.

При этом он указал, что только время подтвердит выполнение сторонами своих обязательств.

"Я говорил, что не буду вам врать и что-то обещать. Я не хочу обещать, что уже завтра будет мир, и мы прекратим войну. Но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны появилась", - подчеркнул Зеленский.

[see_also]

Будущее ОРДЛО: зачем в Раде предлагают конфисковать имущество жителей Донбасса

[/see_also]

Также он призвал не поддаваться панике и провокациям, и дать возможность украинской армии и дипломатам выполнять свою работу.

"Пожалуйста, давайте сохранять спокойствие. Никакого предательства нет. Победы, к сожалению, пока тоже нет, но это, мне кажется, первый наш небольшой реальный успех", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что конфликтующие стороны завершили разведение военных сил на Донбассе в районе Станицы Луганской.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...