Прямой эфир

На Донбассе представители НВФ приступили к отводу своих сил

Размещено: 27.06.2019
Станица Луганская. Фото: zik.ua

Представители незаконных вооруженных формирований завершили первый этап отвода своих сил в районе Станицы Луганской и отошли от пешеходного моста. Об этом сообщили в пресс-центр операции объединенных сил в Facebook.

"В соответствии с мирным планом и реализацией рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской – отошел от пешеходного моста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до завершения процесса разведения сторон резерв украинских войск в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности.

"В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции. Для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ), силами групп разминирования Вооруженных сил и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проводится проверка дороги (гуманитарного коридора) и прилегающей к ней местности с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов", - отметили в сообщении.

[see_also]

Будущее ОРДЛО: зачем в Раде предлагают конфисковать имущество жителей Донбасса

[/see_also]

При этом указано, что украинская сторона 27 июня больше не планировала других мероприятий в рамках разведения сил и средств.

"Вместе с тем, Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме", - подытожили в пресс-центре.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер МВД Артем Шевченко заявил, что полиция и пограничники остались защищать мир и порядок на передовой после ухода украинских военных с позиций в Станице Луганской. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...