Прямой эфир

В МВД рассказали, кто останется на передовой после ухода украинских военных

Размещено: 27.06.2019
Полиция в Станице Луганской. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Полиция и пограничники остались защищать мир и порядок на передовой после ухода украинских военных с позиций в Станице Луганской. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко в Facebook.

Представитель МВД напомнил, что 5 мая 2018 года открыли обновленный и полностью оснащенный отдел полиции в Станично-Луганском.

"На его стене – памятные таблички в честь пяти погибших в боях за этот населенный пункт милиционеров с добровольческого батальона еще милиции Чернигова. Кроме них здесь в 2014 году погибло немало защитников Украины из других подразделений", - отметил спикер.

[see_also]

Будущее ОРДЛО: зачем в Раде предлагают конфисковать имущество жителей Донбасса

[/see_also]

По его словам, на передовой остались полицейские и пограничники.

"Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины – Национальная полиция и Национальная гвардия – никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и украинским суверенитетом над этим населенным пунктом. Сейчас полицейские батальона "Луганск-1" под командованием Сергея Губанова и начальника полиции Луганской области Сергея Колесника, который 5 мая занял эту должность, оказались на первой линии в районе КПВВ совместно с пограничниками и достойно будут нести службу", – подытожил Шевченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские военнослужащие отошли от одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...