Прямой эфир

Экс-нардепу Пашинскому сообщили о подозрении из-за стрельбы трехлетней давности

Размещено: 04.10.2019
Сергей Пашинский. Фото: slovoidilo.ua

Бывшему народному депутату Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергею Пашинскому сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений.

Об этом заявил председатель Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале.

В деле идет речь об инциденте со стрельбой, произошедшем 31 декабря на трассе в одном из сел Киевской области. Тогда пострадал местный житель Вячеслав Химикус.

"ГБР сообщило о подозрении народному депутату Верховной Рады V-VIII созывов, который 31 декабря 2016 года выстрелил в ногу гражданину Украины. Сейчас просим избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Особых подходов в расследовании преступлений в нашей стране ни к кому не будет. Народный депутат - отвечай за свои поступки", - написал Труба.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

По словам самого экс-нардепа, произошедшее было самозащитой. А вот по версии Химикуса оружие депутат применил неоправданно. После двух лет расследования пострадавший Химикус сам стал подозреваемым. В ноябре 2018 года полиция объявила ему подозрение в хулиганстве по этому делу, а Пашинскому вернули его пистолет.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат и экс-владелец банка "Финансы и кредит" Константин Жеваго заочно получил сообщение о подозрении от Государственного бюро расследований. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...