Прямой эфир

Апелляционный суд запретил пересчитывать голоса на округе Пашинского

Размещено: 01.08.2019
Апелляционный суд. Фото: apcourtkiev.gov.ua

Апелляционный суд отменил решение суда в Житомире, который поручил пересчитать голоса на 64-ом округе, где в парламент баллотировался Сергей Пашинский.

Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук в четверг, 1 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Нашей сильной головной болью были вопросы, связанные с 64 окружной избирательной комиссией, где решением Житомирского окружного административного суда обязали сделать пересчет на всех 299 участковых избирательных комиссиях", - заявила она.

[see_also]

"Четвертый тур" президентских выборов. Как Зе планирует менять местную власть, и законно ли это

[/see_also]

Слипачук отметила, что это решение сильно повлияло бы на время и порядок подведения итогов досрочных парламентских выборов, поскольку это касалось в целом общегосударственного избирательного округа.

В результате Апелляционный суд в среду, 31 июля, вынес решение отменить постановление житомирского суда о пересчете голосов. В документе говорится, что истец не доказал наличия нарушений его прав, а "тот факт, что истец не достиг успеха, не является свидетельством такого нарушения".

"Иногда наши кандидаты входят в ожесточенные юридические баталии просто потому, что они проиграли. И проиграли действительно по фактам", - прокомментировала Слипачук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия огласит окончательные результаты досрочных выборов в Раду 5 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...