В Слуге народа рассказали, какие законопроекты рассмотрит новая Рада в первую очередь

Размещено: 31.07.2019
В Слуге народа рассказали, какие законопроекты рассмотрит новая Рада в первую очередь Верховная рада. Фото: pravda.com.ua

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Виталий Безгин рассказала, что первая рабочая неделя Верховной Рады IX созыва будет очень насыщенной. Об этом сообщает Обозреватель.

По словам Безгина, готовятся к рассмотрению законопроекты о процедуре импичмента президента и снятия депутатской неприкосновенности. При этом он указал, что список законопроектов еще нарабатывается.

"Сейчас этот список нарабатывается. Я думаю, он станет публичным в течение ближайших недель. Там идет активная работа, и не только по вопросам неприкосновенности и контроля над депутатской деятельностью. Она касается и экономического блока. С этой стороны будет подача очень неотложных и срочных законопроектов", - отметил представитель "Слуги народа".

Также он добавил, что в первый месяц работы планируется рассмотрение проекта закона об основах административно-территориального устройства Украины и законопроект о столице.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что Верховная Рада IX созыва вряд ли начнет свою работу до 1 сентября текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.