Прямой эфир

Данилов заявил, что КСУ "раскалывает" достижения Украины и мешает евроинтеграции

Размещено: 29.10.2020
Алексей Данилов. Фото: 5.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что ситуация, возникшая с Конституционным судом Украины являлась попыткой предпринять намеренные действия, противоречащие нормам государства. Об этом сообщило издание "Украинская правда"

Он напомнил, что помимо признания е-декларирования неконституционным, в 2019 году КСУ также отменил закон о незаконном обогащении, в связи с чем правоохранители вынуждены были закрыть ряд дел, решения которых требовал украинский народ. 

"Действия КСУ, которые мы наблюдали, несут за собой катастрофические последствия. Все это дает понимание того, что была предпринята спланированная попытка антигосударственных действий. И КСУ таким образом разрушает антикоррупционное законодательство", - сказал Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что подобные действия не только разрушают страну изнутри, но и мешают евроинтеграции, выступая своеобразным "ледоколом достижений государства".

Как сообщал NEWSONE ранее, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал о вариантах решения ситуации с Конституционным судом Украины, которые намерена предпринять Верховная Рада. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...