Прямой эфир

НАПК: Конституционный суд решением о е-декларациях сорвал реализацию итогов местных выборов

Размещено: 29.10.2020
Конституционный суд. Фото: 20khvylyn.com

Конституционный суд Украины заблокировал реализацию результатов голосования на местных выборах, поскольку победивших кандидатов нельзя будет официально назначить на должности без проверки их деклараций. 

Об этом говорится на Telegram-канале Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Так, своим решением КС лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для спецпроверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Отмечается, что без этой процедуры в Украине не может быть назначен ни один чиновник, в том числе победители местных выборов. 

"КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов. Поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок", - подчеркнули в агентстве. 

Глава ведомства Александр Новиков уверен, что таким шагом Конституционный суд лишь уничтожает украинскую антикоррупционную систему и парализует работу всего государственного аппарата.

Скриншот. Фото: t.me/NAZK_gov_ua

Напомним, КСУ признал незаконным ряд полномочий НАПК и положений закона о коррупции.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции полностью ликвидировало реестр электронных деклараций с 18:00 среды, 28 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...