Прямой эфир

Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за ситуации с ПриватБанком

Размещено: 03.10.2019
Александр Данилюк. Фото: censor.net.ua

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал о еще одной причине его отставки. Об этом сообщает ВВС.

Данилюк сообщил, что одной из причин его ухода с должности была ситуация с ПриватБанком. Он не хотел допустить неправильных решений в этом процессе.

По его словам, у него принципиальная позиция по данному вопросу. Он считает, что опасно отменять национализацию ПриватБанка. Данилюк отметил, что это может стать сигналом того, что вся власть в Украине находится в руках олигархов.

Экс-глава СНБО заявил, что в ситуации с банком не должно быть никаких компромиссов с миллиардером Игорем Коломойским.

[see_also]

Военный призыв, "бабье лето" и дорогой бензин. Что ждет украинцев в октябре

[/see_also]

"Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ. Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов", - добавил он.

Справка: Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. В первые  дни после назначения новый секретарь СНБО устроил скандал и пообещал расследования. В этой должности Данилюк анонсировал разработку новой стратегии национальной безопасности страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк рассказал о причинах своей отставки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...