Прямой эфир

Данилюк заявил, что открытие рынка земли может негативно сказаться на Украине

Размещено: 09.10.2019
Александр Данилюк. Фото: facebook.com/o.danyliuk

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что с его ведомством не советовались при решении открыть рынок земли.

Об этом сообщает LB.ua.

По его словам, дискуссия, как именно запускать продажу земли происходила без его участия. Однако Данилюк рассказал, что очень много занимался данным вопросом.

Примечательно, экс-секретарь СНБО посоветовал не полагаться на то, что за счет рынка земли можно "вытянуть" украинскую экономику.

"Считать, что мы "вытянем" все только за счет рынка земли, - колоссальная ошибка. Рынок земли - это правильная инициатива, но это не панацея. Мало того, если мы его неправильно запустим, затянем - получим негативный эффект", - заявил он.

[see_also]

Александр Данилюк: "Катализатором выступила ситуация вокруг "Приватбанка"

[/see_also]

Напомним, Данилюк рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский не знал лично премьер-министра Алексея Гончарука до лета этого года.

Справка: Александр Данилюк - бывший министр финансов. В команде президента Владимира Зеленского он отвечал за международную, финансовую и экономическую деятельность, а 22 мая его назначили секретарем Совета нацбезопасности и обороны. В первые  дни после назначения новый секретарь СНБО устроил скандал и пообещал расследования. В этой должности Данилюк анонсировал разработку новой стратегии национальной безопасности страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что информация об его отставке попала в сеть за полчаса до прилета президента Украины Владимира Зеленского из командировки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...