Прямой эфир

Музыченко рассказал, как легко оформить субсидию безработным и какие доходы учитываются

Размещено: 02.06.2020
Гривна. Фото: pixabay.com

Украинцам, которые потеряли работу и находились на учете в центре занятости, можно обращаться в орган соцзащиты населения и подавать документы, чтобы получить субсидию. Об этом 2 июня в эфире Сниданку с 1+1 рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Безработным советуют обратиться в органы соцзащиты по почте, лично или с помощью вебсайта. При этом при расчете субсидии в доход будет добавлен исключительно размер пособия по безработице.

"В марте было принято соответствующее решение правительства под модификацию под эту проблему. В общем случае мы брали доходы за предыдущие шесть месяцев, когда человек работал и получал доход. Учитывая, что в марте и апреле люди массово потеряли работу, то мы обнулили их доходы до этого момента". - сказал Музыченко.

Для граждан, которые в период карантина потеряли работу и зарегистрировались безработными, учитываются исключительно текущие доходы в виде пособия по безработице, добавляет он. То есть не учитываются доходы, которые они получили ранее.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти вернут жесткий карантин в городе-спутнике РАЭС - Вараше, после того как на атомной электростанции обнаружили новую вспышку коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...