Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (30.10)

Размещено: 31.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, очередной антирекорд по заболеваемости — 8300 случаев, информацию, что на лечение в стационар попасть невозможно, выделение средств из "коронавирусного" фонда на патриотические фильмы, волну самоубийств больных коронавирусом.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что больницы, которые вновь перепрофилируют для лечения больных коронавирусом COVID-19 не могут получать государственное финансирование, так как не включены в перечень таковых медзаведений. 

Главный врач Киевской городской клинической больницы №1 Александр Иванько заявил, что в медзаведении достаточное количество лекарств.

Олег Попенко пациент, который лечился от коронавируса в киевской больнице рассказал, что покупал все лекарства за собственный счет.

"Все лекарства я покупал за свой счет. С утра принесли один перечень лекарств, который я должен был купить, и я их купил. А потом выписали новый перечень лекарств, сказав, что предыдущий список лекарств не подходит".  

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко рассказал, что массовые самоубийства людей, заболевших COVID-19, могут быть вызваны двумя причинами.

"Одно дело, когда это психическое расстройство. И другое, когда люди пожилые видят, когда не хватает коек с кислородом молодым пациентам — они просто таким образом освобождают свое место", — отметил он.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Черный считает, что украинцам нужно готовиться к тому, что придется лечиться дома, потому что не хватит мест в больницах.

"Я думаю, что власть и этот вопрос завалит, потому что деньги уже в наличии, а они не могут их освоить", — резюмировал политик.

 

Гостья студии — Елена Лукаш, юрист, Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политический консультант, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", по скайпу Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Спасский Андрей, член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...