Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (13.11)

Размещено: 14.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили введение карантина выходного дня, сообщение ООН, что более 9 млн украинцев за гранью бедности, зарплаты и пенсии украинцев, рост безработицы, повышение тарифов на газ, растрату Фонда по борьбе с коронавирусом, тендер на обновление автопарка ВРУ.  

Общественный деятель Геннадий Балашов заявил, что в Украине государство враждебно человеку.

"Проблема не в этой власти, а в государстве — государство враждебно человеку. В этой стране невозможно вести бизнес, поэтому в бюджете нет денег". 

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что люди в отчаянии из-за новых карантинных ограничений.

"Вчера была встреча всех рестораторов, собственников бизнеса. Их было 300 человек, у которых в общей сложности работает 300 тыс. человек. Основные тезы, которые звучали — шины и перекрытие дорог. Люди доходят до отчаяния. Люди, которые нами управляют, не знают, что все эпидемии заканчивались бунтами".  

Политический эксперт Михаил Чаплыга рассказал, что карантин выходного дня — плавное вхождение в полный локдаун.

"Карантин выходного дня — плавное вхождение в полный локдаун. Нет вариантов. Максимум первая декада декабря они введут полный локдаун с продлением на следующий год… Локдаун выходного дня — это месть центральной власти местному самоуправлению, которое "обуло" действующую власть".  

Нардеп от фракции "Слуга народа" Алексей Мовчан отметил, что тендер на закупку автомобилей был объявлен еще в 2019 году, при прошлом созыве парламента.

Бывший министр социальной политики Андрей Рева обвинил нардепа Мовчана во лжи из-за заявления о закупке автомобилей.

"Вы сейчас рассказывает, что на тендере купили за 12 миллионов гривен машины. То тендер проводится в бюджетном году, бюджетный год — 2020. Когда вы были при власти с августа 2019 года, и поэтому этот тендер могло провести исключительно нынешнее руководство Верховной Рады", — заявил Рева.

 

Гость студии — экономист Юрий Атаманюк, юрист Елена Лукаш, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко, председатель правления ОО "Платформа Здоровье" Тимофей Бадиков, председатель национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Сергей Кравченко, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг. Анатолий Матиос, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, министр социальной политики 2016-2019 гг. Андрей Рева, руководитель по политическим по Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020) Павел Кухта, общественный деятель Геннадий Балашов, политический эксперт Михаил Чаплыга, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрий Федоренко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...