Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (27.11)

Размещено: 28.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление Авакова, что нужно немедленно ввести локдаун, отказ принимать девочку в больницу с температурой 40 в г. Хмельницкий, "сортировку" больных коронавирусом.  

Нардеп от фракции "Слуга народа" Елена Мошинец рассказала, что часть министров выступает за введение локдауна в первой части декабря 2020 года.

"Как минимум карантин будет введен через неделю... Я имею в виду Ткаченко, который выступает за локдаун и Аваков, а вот Степанов говорит, что еще будет анализироваться статистика".

Председатель Национальной медицинской палаты Украины и военный врач Сергей Кравченко отметил, что Анатолий Шарий оказался самым лучшим эпидемиологом Украины.

"Как оказалось самым лучшим эпидемиологом стал Анатолий Шарий. Он обратил внимание на один факт связанный с карантином выходного дня — в выходные дни тестов проводится меньше, а подтвержденных случаев регистрируется больше".

Он также отметил, что ВСУ придерживаются противоэпидемиологической модели по борьбе с особо опасными инфекциями.

"Почему в ВСУ эпидемиологическая ситуация стабильна и гораздо лучше, чем в гражданском здравоохранении? Во-первых, до ВСУ не добралась Ульяна Супрун. Во-вторых, в ВСУ есть командование медицинских сил, разветвленная сеть медицинских учреждений. В военном госпитале ВСУ находятся 21 сутки, потом 14 суток реабилитации и еще 14 дней отпуска. Таким образом исключают все риски заражения коллектива".

По словам заместителя главы исполнительного комитета Национального совета реформ Александра Ольшанского, мы хотим получить медицину как в Германии, а зарабатываем в 15 раз меньше.

"В здравоохранении есть понятие "переоптимизировано", когда риски были не учтены, давно не было в мире эпидемий и во всем мире был сокращен коечный фонд, в том числе и в Германии. Но есть одна разница — в Украине ВВП 3 тыс. долларов на душу населения, а в Германии 50, поэтому уровень сокращения в Украине оказался выше. Это проблема экономики — мы хотим получить медицину как в Германии, а зарабатываем в 15 раз меньше", — резюмировал он.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Кучеренко Алексей, министр социальной политики 2016-2019 гг. Рева Андрей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Кравченко Сергей, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, политический эксперт Чаплыга Михаил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мезенцева Мария, народный депутат Украины VIII созыва Левченко Юрий, народный депутат, фракция "Слуга народа" Мошенец Елена, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ Ольшанский Александр, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг. Розенко Павел, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского головы Луценко Игорь, политический эксперт, кандидат философских наук Решмедилова Александра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...