Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (27.11)

Размещено: 28.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили смерть мужчины с онкологией, который вовремя не смог попасть в реанимацию, бюджетный кризис, переговоры с МВФ по поводу бюджета, заявление Милованова, что в этом году транша от МВФ не стоит ожидать, перенос повышения минималки на конец 2021 года, увольнение медработников.

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что действующая власть не в состоянии что-то изменить.

"Простая замена нескольких фамилий в правительстве ничего не даст, нужно системно менять подход — менять полностью правительство или даже парламент".

Нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко заявил, что уверен в непрофессиональности властей.

"У меня нет сомнения в непрофессиональности власти. Ситуация выглядит страшно и необходимо искать неординарное решение".

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, в следующем году нагрузка на бизнес вырастет.

"Очень многие критикуют, что минималку хотят поднять до 6 тыс., потому что возрастет ЕСВ, вырастет нагрузка на бизнес".

По словам нардепа от фракции "Слуга народа" Марии Мезенцевой, информация об увеличении бюджета Офиса президента являются неправдивой.

"В следующем году наших пенсионеров ожидает индексация пенсии, которую проводят ежегодно".

Юрист Елена Лукаш сказала, что поняла, кого ее напоминает Охрименко — он как дед Панас, у которого всегда все хорошо.

"Я поняла, кого мне напоминает Охрименко — он как дед Панас, у которого всегда все хорошо. Реально бюджетный кризис, реально мы надвигаемся к сильной турбулентности. 

Медсестра из Черниговской области рассказала, что медработники увольняются из-за того, что их заставляют работать на неполную ставку в период пандемии.

"Нам было всем предложено написать заявление по собственному желанию о переводе нас на 0.25 ставки. Мы, конечно, отказались. Главный врач меня не раз вызывал, с шантажом и репрессиями, но я отказалась. Он сказал, что это в связи с сокращениями, но приказ не показывал. Но потом за полгода приказ сделали. Я ушла со скандалом, согласно приказу и меня рассчитали согласно закону. Коллектив из 15 человек "попросили" уйти, они ушли в никуда без выплат и помощи", — подытожила медсестра.

 

Гости студии — народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Кучеренко Алексей, министр социальной политики 2016-2019 гг. Рева Андрей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Кравченко Сергей, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, политический эксперт Чаплыга Михаил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Мезенцева Мария, народный депутат Украины VIII созыва Левченко Юрий, народный депутат, фракция "Слуга народа" Мошенец Елена, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ Ольшанский Александр, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг. Розенко Павел, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского головы Луценко Игорь, политический эксперт, кандидат философских наук Решмедилова Александра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...