Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (06.11)

Размещено: 07.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили введение властью штрафов из-за отсутствия масок, антирекорд заболеваемости коронавирусом в Украине, растрату "коронавирусного" фонда.  

Экс-нардеп Олег Мусий отметил, что власть бросила на произвол судьбы людей в борьбе с коронавирусом. 

"Люди должны понимать, что их защитит только их самодисциплина. Люди должны быть ответственны не только перед собой, а и перед группами риска, потому что для них это может быть критично. 

Политический консультант Виктор Таран отметил, что правительство упустило тот момент, когда можно было своевременно предотвратить такое развитие эпидемии коронавирус в стране.

"Я не понимаю, почему власть не пошла путем массового тестирования".

По словам экс-министра финансов Игоря Уманского, начало пандемии — это было время истерии власти.

"Март был началом пандемии и истерии власти и общества. На тот момент понимания, что покупать или как оборудовать больницы просто не было. Мне пришлось придумать инструмент для быстрого реагирования на запросы медсистемы — COVID- фонд". 

Внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федоренко Юрий заявил, что медсистема была абсолютно не готова к пандемии.  

"Медицинская система Украины была развалена и абсолютно не готова к пандемии коронавируса. К счастью, тот результат который мы имеем сейчас, он не хуже того, который мог бы быть".

По словам Михаила Опанащенко, украинская вакцина от коронавируса получает малое финансирование и она не имеет авторитет в мире. 

"На мировом рынке медпрепаратов и научной деятельности большую роль играют предыдущие результаты, имя и имидж. Если украинский ученый заявил, что он разрабатывает вакцину, то ему даже государство денег не выделило", — резюмировал Опанащенко. 

 

Гости студии — Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Юраш Святослав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг, Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Сальдо Владимир, кандидат на должность Херсонского городского главы, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Таран Виктор, политический консультант, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Бадиков Тимофей, глава правления ОО "Платформа Здоровье", эксперт группы реформы системы здравоохранения, Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Уманский Игорь, Министр финансов Украины 2020 г., экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...