Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (20.11)

Размещено: 21.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили опровержение информации о том, что мужчина умер от того, что отдал кислород своему сыну, расследование смерти пенсионерки в Черниговской области, которую выписали с недолеченной пневмонией, вероятность протеста принимать в морг умерших от коронавируса во Львове из-за отсутствия доплат, информацию, что до конца 2020 года жертвами коронавируса могут стать 33 тысячи украинцев, отсутствие медикам выплат, смерть пациента с инсультом, которого не принимали без ПЦР-теста на коронавирус.  

Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко отметил, что в Украине полностью уничтожена медстатистика, поэтому опираться на нее не стоит.

"Данные Госстата опаздывают минимум на полгода. Медстатистика у нас уничтожена абсолютно". 

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что сейчас в Украине происходит "ковид-истерия", когда в больницы не принимают с другими заболеваниями кроме коронавируса.

"У нас сейчас идет такая истерия в стране, которую доселе не видел. У нас 78% от всех заболеваний — сердечно-сосудистые. Сейчас на плановые операции не принимают ни одного больного сердечника, ни одного человека с другими проблемами".  

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что мы не увидим настоящую статистику, потому что каждый день мы получаем сборную агрегацию из разных данных, поэтому опираться на нее не стоит. 

"Если у нас за времен Супрун децентрализовали медицину и превратили Минздрав в контору, который занимается исключительно отмыванием денег на иностранных закупках, решают закупать не по качеству лекарств, а по тому где выгоднее. Извините, но тогда такой орган нужно звать на стадион и звать Пиночета, потому что он не влияет на больницы", — заявил политолог.

По словам Чаплыги, единственный способ лечить коронавирус — это лечить его последствия, то есть вкладывать в медсистему и полный локдаун.

Экс-нардеп Катеринчук Николай заявил, что единственное, что власть сегодня может делать в одном направлении — технологии разработки вакцины в Украине.  

"В приоритете власти все что угодно только не жизни людей. Наивысшая ценность — жизнь людей, этого сегодня просто не существует", — резюмировал экс-нардеп. 

 

Гости студии – вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 г.г. Павел Розенко, глава Национальной медицинской палаты, военный врач, участник боевых действий Сергей Кравченко, политический эксперт Михаил Чаплыга, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, политический консультант Виктор Таран, народный депутат Украины VIII созыва, глава партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Надежда Савченко, министр социальной политики в 2016-2019 г.г. Андрей Рева, военный и политический эксперт Юрий Дудкин, юрист и криминолог Анна Маляр, Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...