Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие". Часть 2 (06.11)

Размещено: 07.11.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

 В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили выборы в США — взаимообвинение кандидатов в фальсификациях, противостояние Зеленского с КСУ, вероятность госпереворота, дело Порошенко, внешнее управление. 

Юрист Андрей Портнов прокомментировал заявление действующего президента США Дональда Трампа о фальсификациях со стороны кандидата в президента Джо Байдена.

"Я считаю это беспрецедентным, первый достоверный источник — Высший окружной суд Колумбии постановил перепроверить, куда делись 300 тыс. избирательных бюллетеней.  Это факт, который мы читаем не из бульварных газет. Также заявление действующего президента, что в целом ряде округов не допускались наблюдатели".

Юрист отметил, что после шабаша в США они не имеют права давать Украине советы насчет выборов.

"Я считаю, что страна, которая нам советует избирательные стандарты, финансирует неправительственные организации по контролю за нашими выборами, формирует нам экспертов в разные организации, которые контролируют избирательный и правоохранительный процесс. После шабаша на выборах в США, они утратили право давать нам советы насчет выборов".

По словам Портнова, представитель президента в Конституционном Суде Вениславский — кадровая ошибка власти.

Юрист подчеркнул, что команде Зеленского не стоило участвовать в местных выборах.

"Правящая партия приняла участие в местных выборах, получила сейчас каких-то депутатов, и сейчас будут получать, как только начнутся сессии еще больше минусов. Потому что депутаты, которых они никогда не видели, набрали по объявлении. Они обязательно что-то украдут. Так устроена система в местном совете, что они живут там своей идеологией", — резюмировал он.

 

Гость – Андрей Портнов, юрист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...