Прямой эфир

"Большой день" (30.10)

Размещено: 31.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, протесты под КСУ после решения, что уголовная ответственность за недостоверные данные в декларации — чрезмерная, заявление главы КСУ, что антикоррупционные органы в Украине работают неэффективно, заявление главы КСУ, что Сытника назначили неконституционно, масштабное ДТП на Майдане в Киеве, назначение Алексея Арестовича спикером ТКГ по Донбассу, тендеры на опрос от Музея Революции Достоинства, вероятность введения жесткого карантина в Украине. 

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что неадекватные действия власти могут привести к серьезным последствиям в государстве.

"До этого конфликта мы имели развивающийся экономический кризис, государственного управления, кризис из-за коронавируса и вот сейчас мы получили новый кризис — правовой. Мы уже имеем все грани серьезного социального противостояния в обществе, которое может выйти в неуправляемый процесс".

Народный депутат Украины из фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Николай Скорик отметил, что сейчас в Украине происходит конституционный кризис.

"Государство демонстрирует абсолютную неспособность управлять чем-либо, нарастает экономический кризис. То, что сейчас происходит, демонстрирует полный конституционный кризис.

Атаманюк подчеркнул, что антикоррупционные органы не довели до суда ни одного топ-коррупционера.

"За шесть лет хоть одного антикоррупционера привели к суду? Нет. Создавали органы, которые обходились нам по 5 млрд гривен каждый год, создавали это законодательство. В итоге это привело к процветанию коррупции, лояльности наших чиновников перед транснациональным капиталом. Декларациями чиновников просто держали на крючке".  

Эксперт в сфере обороны и безопасности Олег Стариков отметил, что престиж Евросоюза и НАТО в Украине упал.

"Мы видим, что реального источника, что происходит в стране, западные страны сделали активистов. Все люди, которые дают им информацию, все подают так, чтобы дискредитировать саму идею вступления Украины в ЕС и НАТО".

Правовед Денис Ярославский подчеркнул, что власть назначает на должности в зависимости от количества у них подписчиков.

"По каким принципам выбирали Арестовича: он где-то разобрался в военных вопросах и у него много подписчиков. Это критерий, по которому власть выбирает людей на те или иные позиции", — резюмировал Ярославский.  

 

Гости студии — Атаманюк Юрий, экономист, Якубин Алексей, политолог, Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Ярославский Денис, правовед, Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе, Постернак Олег, политтехнолог, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Ярославский Денис, правовед.




 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...