Прямой эфир

"Большой день" (18.11)

Размещено: 19.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили заявление Шмыгаля, что карантин выходного дня дает пользу, информацию, что Казахстан строит завод для производства российской вакцины от коронавируса, смерть театрального режиссера Романа Виктюка, рекомендацию НСЗУ не беспокоить семейных врачей в выходные и праздники, протесты в Германии против карантинных ограничений, предложение Минздрава предпринимателям работать в больницах, информацию, что медики третий месяц не получают зарплату, смерть педагога из-за коронавируса, которая просила привезти кислород в больницу, смерть мужчины из-за коронавируса, который пожертвовал свою порцию кислорода для сына, заявление Уманского, что Фонд по борьбе с коронавирусом растрачен не по назначению, провал голосования за отсрочку фискализации предпринимателей, сотрудничество с МВФ.  

Правовед Денис Ярославский прокомментировал рекомендацию НСЗУ не беспокоить семейных врачей в выходные и праздники.

"Когда придумывалась история с семейными врачами, никто не думал, что придет эпидемия. А теперь получился форс-мажор, естественно люди переживают, звонят. Оказывается, не звоните. Зачем было это все придумывать? Ребята, разгребайте теперь то, что вы придумали".

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что никто бизнесу не будет компенсировать финансовые потери из-за введения карантинных ограничений.

"Никто ничего не компенсирует. На днях Украина признана самой бедной страной Европы, поэтому у власти теперь есть оправдание — какие могут быть компенсации, если у нас не хватает денег рассчитаться по долгам с нашими кредиторами".

Политолог Алексей Якубин заявил, что карантин выходного дня — попытка сделать вид, что власть берется с коронавирусом.

По словам Суслова, нынешний кризис обнаруживает полный провал социальной политики. 

"С зарплатами в сотни тысяч можно лечиться на коммерческой основе от коронавируса.  Нынешний кризис обнаруживает полный провал социальной политики. Это удар по наименее обеспеченным".

Суслов также заявил, что цель Международного валютного фонда не развитие стран, которым он дает кредиты.

"Цель МВФ — обеспечение интересов внешних кредиторов", — резюмировал экс-министр.

 

Гости студии — Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Якубин Алексей, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Клочок Валерий, политический и экономический эксперт, Ярославский Денис, правовед, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Иваночко Инна, политический эксперт, Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Марчевский Артем, руководитель молодежного крыла "Оппозиционные платформы — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...