Прямой эфир

"Большой день" (10.11)

Размещено: 11.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Аленой Зинченко и Александром Шелестом обсудили сообщение, Владимир Зеленский и Андрей Ермак заболели коронавирусом, комментарий Мендель относительно болезни президента, введение карантина выходного дня, запрет на проведение плановых операций и госпитализации, местные выборы — оспаривание результатов в судах, заявление Минсоцполитики о сокращении средней пенсии на 9%, открытие всех КПВВ на линии разграничения с Донбассом, инициативу правительства разрешить принудительное выселение россиян с территории Украины, Госбюджет-2021, вакцину от коронавируса. 

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что пресс-секретарь президента не может сформулировать три слова, у нас полная деградация.

"Если пресс-секретарь не может сформулировать три слова, то у нас такой же премьер, такой же министр финансов, такой же министр образования. У нас система невежества, полная деградация человеческих и профессиональных качеств".

Кандидат политических наук Ростислав Балабан заявил, что карантин выходного дня — это маразм.

"Если плановая операция на сердце запланирована и ее нельзя проводить сейчас, то через неделю, через месяц этого человека не станет. Это медицинский маразм". 

Политический эксперт Алексей Буряченко отметил, что карантинные меры только ограничивают, но ничем не компенсируют.

"То, что говорят сейчас Степанов и Ляшко — это часть государственной политики, она должна быть комплексной. Карантин выходного дня — это только ограничительные меры, это часть полного локдауна. Главное, чтобы власть ввела компенсирующие механизмы".

По словам Атаманюка, что кроме бытовой коррупции, государство ничего не сделало в условиях карантина.

"По факту, в 22.00 приезжает в ресторан полиция: "5 тыс. гривен, закройте шторы и дальше работайте". Точно так же со спортклубами и кинотеатрами. Кроме как провоцирование дополнительной бытовой коррупции и унижения бизнеса, ничего другого не дают". 

По его словам, карантин выходного дня превратится в забастовку, люди не воспримут такое ограничение.

Политолог Алексей Якубин прокомментировал инициативу власти принудительно выселять россиян с территории Украины. Он отметил, что странно слышать о такой инициативе от людей, которые говорят о мире.

"Я думаю, что такая инициатива связанна с тем, что у кого-то есть идея огласить войну России, но это очень странно выглядит на фоне мирной риторики", — резюмировал он.

 

Гости студии — Атаманюк Юрий, экономист, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Одарченко Екатерина, политтехнолог, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Буряченко Алексей, кандидат политических наук, Лазарев Александр, политолог, Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт, Марчевский Артем, руководитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...