Прямой эфир

"Большой день" (25.11)

Размещено: 26.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили вероятность введения локдауна на новогодние праздники, заявление Шевченковского райсуда Киева о проблемах с финансированием на почтовые расходы, информацию, что в бюджете отсутствуют деньги на укрепление границы Украины, сообщение СМИ, что Госказначейство остановило финансирование всех незащищенных расходов, перенос Кабмином еще на один год повышение зарплат учителей, декоммунизацию на Донбассе и в Крыму после реинтеграции, заявление Жвании, что он вернулся в Украину и готов давать показания. 

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский заявил, что источников доходов в бюджет становится все меньше.

"Минфин уже занимается выпуском ОВГЗ. Чем дальше, тем меньше становится источников дохода в бюджет. 

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что нужно у Смилянского с зарплаты одолжить деньги на марки и конверты для "Укрпочты".

"Ситуация с судами сейчас по всей стране такая. Теперь даже повестку в суд не могут отправить — заблокирована работа суда. У меня есть предложение — нужно одолжить с зарплаты руководителя "Укрпочты" Смелянского на марки и конверты, которые отправляют суды".  

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что Владимир Зеленский заявляет, что мы выполнили требования МВФ, а они нам денег не дают.

"А где деньги, о которых заявляли, что они есть? Дело в том, что на этот год утвердили бюджет с огромным дефицитом в 300 млрд гривен. А сегодня получается, что этот дефицит некому финансировать, потому что иностранные инвесторы побежали из Украины, а это плохой знак. Очевидно, что Зеленский и правительство промахнулись в расчете, что наши долги будут финансировать иностранцы. Та же история с МВФ — президент заявляет, что мы выполнили все требования, а они нам денег не дают".  

Землянский отметил, что Зеленский обещал закончить войну на Донбассе за год, но к "черту лысому не поехал".

"Эта власть продолжает ту же политику Порошенко по вопросу Донбасса. Вам нужно что, доказать, что Путин виноват? Вам нужно доказать, что Украина — антироссийский проект или вернуть мир на Донбасс? Это две разных цели. У Порошенко было приоритетом доказать, что это Путин, что Россия во всем виновата. Зеленский пришел с лозунгами, что необходимо вернуть мир на Донбасс и что он за год закончит войну. Год прошел — к "черту лысому не поехал"", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии – Розенбаум Сергей, политический эксперт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Иваночко Инна, политический эксперт, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Жарких Денис, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...