Прямой эфир

"Большой день" (20.11)

Размещено: 21.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили информацию, что руководство музея Революции Достоинства подозревают в разворовывании 111 млн грн бюджетных денег, обыски в музее Революции Достоинства, законопроект о льготах для семей Небесной Сотни, работу Артема Сытника главой НАБУ, расследование дел Майдана, конкурс на Большой герб Украины, информацию, что до конца 2020 года жертвами коронавируса могут стать 33 тысячи украинцев, протест предпринимателей против карантина выходного дня.

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что аморально строить музеи, когда денег не хватает на больницы.

"Для меня аморально строить музеи, когда в стране дефицит бюджета, не защищены врачи, не хватает кислорода, называть цифры 150 млн на постройку музея. Сделайте символ, памятную гранитную доску в этом месте или барельеф и преклоняйтесь, почитайте жертв. Если есть запрос сделать что-то дорогое, то пусть это делают выгодополучатели Майдана".

Экс-нардеп Виктория Войцицкая отметила, что мы можем получить второй срок Петра Порошенко.

"В политическом контексте украинцы очень любят тех, кого преследуют, особенно когда нынешняя власть преследует бывшую. Такими шагами политической репрессии мы можем получить второй срок Порошенко".  

Политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис подчеркнул, что памятник должен быть не только Небесной Сотне.

"У нас произошли очень трагические события. Вопрос в том, что погибли не только люди из Небесной Сотни, а и милиционеры, погибли 2 мая люди в Одессе, погибли цивильные люди на Донбассе. Памятник должен быть им всем, чтобы новый памятник не разделял Украину".

Политолог Александр Лазарев заявил, что 86 млрд гривен для участников Майдана — абсурднейшее решение.  

"Не надо здесь искать никакого подтекста, потому что некоторые умники и гуру политики решили, что таким решением они привлекут внимание и получат поддержку общества, которые поддерживают Майдан. Это настолько абсурнейшее решение, которое не поддержит парламент и мне кажется, что на это был согласен президент Зеленский", — резюмировал политолог.

 

Гости студии — Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Лазарев Александр, политолог; Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Буряченко Алексей, кандидат политических наук, Атаманюк Юрий, экономист, Плотников Алексей, доктор экономических наук, народный депутат Украины V, VI созывов, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...