Прямой эфир

"Большой день" (17.11)

Размещено: 18.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Аленой Зинченко и Александром Шелестом обсудили протесты предпринимателей под Радой, карантин выходного дня, вакцину от коронавируса, обещание Кабмина помочь предпринимателям, отчет Шмыгаля перед нардепами по борьбе с коронавирусом, предложение Минздрава работать предпринимателям в больницах, отмену Апелляционным судом Киева заочного ареста Януковича, информацию, что в "Слуге народа" хотят компенсировать участникам Майдана оплату коммунальных услуг и предоставить им жилье, информацию, что в Казахстане постоят завод по выработке российской вакцины от коронавируса.

Кандидат политических наук Балабан Ростислав заявил, что пусть Кабмин говорит прямо, что не может помочь финансово, а не дает надежды на "потом".

"Власть не может дать материальное, но она должна дать искренность. Если Кабмин не может помочь финансово, то пусть не говорит, что поможет потом. Нужно говорить правду, что финансов нет, и дальше не идти на конфронтацию, а идти на переговоры".

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что сейчас в мире идет огромное сражение за рынки сбыта будущей вакцины от коронавируса.

"Основная проблема в том, что из сугубо медицинского аспекта эта проблема перешла в политический аспект. Политика диктует свои условия. В мире идет огромное сражение за рынки сбыта будущей вакцины от коронавируса".

Председатель ОО "Народный союз" Ирина Паламар заявила, что Владимир Зеленский никогда не закупит российскую вакцину, хоть все помрем здесь.

"Президент Зеленский боится только звонка с Вашингтона, где ему скажут, что он должен делать. Пусть к нему выходят хоть миллионы украинцев и говорят, что хотят российскую вакцину, чтобы спастись. Он никогда не позвонит Виктору Владимировичу Медведчуку и не скажет этого, потому что он не самостоятельная фигура".

Кацман также заявил, что государство плюнуло в лица малому и среднему бизнесу, назначив их виноватыми.

"Предприниматели выходят на последний шаг не потому, что не уверены в своем будущем, а потому что они не уверены, что власть сейчас такая, которая отреагирует, чтоб у них было будущее. Это полная потеря со стороны государства управляемости ситуацией. Они выполнили решение МВФ, чтобы сократить бюджетные потери и плюнули в лица малому и среднему бизнесу, назначив их виноватыми", — резюмировал журналист.

 

Гости студии – Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Бузаров Андрей, политический аналитик, Розенблат Борислав, народный депутат Украины VIII созыва, Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...