Прямой эфир

"Большой день" (13.01)

Размещено: 14.01.2021

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили протесты украинцев против повышения тарифов на газ, заявление Зеленского, что тарифы на газ будут снижены на 30%, заявление Медведчука, что тарифный геноцид должен быть остановлен, а правительство — уйти в отставку, нормандский формат — на протяжении двух недель советники глав четырех государств проведут еще одну встречу, схему жалобы на негосударственный язык в сфере обслуживания, приглашение Зеленским Илона Маска в Житомир — в музей космонавтики Королева, информацию, что Майк Пенс отказался отстранять Трампа от должности президента.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман возмутился тем, что Украина добывает свой газ по две гривны, а в итоге он стоит 12-14 гривен.

"Как так получается, что мы добываем свой газ по две гривны, а на выходе в трубах он уже стоит 12-14 гривен? Кто зарабатывает в семь раз больше? А почему местные руководители молчат, мэры? Их же только что поддержали люди! Где эта реальная власть на местах?"

Политолог Алексей Якубин подчеркнул, что правительство должно принимать решения в интересах украинцев, а не иностранных партнеров.

"Если вы власть, то вы ответственны за ситуацию. Когда мы слышали от представителей власти, что еще "обсудят с МВФ". Извините, но Украина — суверенное государство, вы или принимаете решение в интересах украинцев, или в интересах иностранных кредиторов".

Кацман не понимает, зачем нам нужно правительство, если оно не думает о благополучии граждан.

"Люди возможно и платили бы деньги за эти тарифы, поджимая пояса, если бы четко понимали, что все одинаково поджимают. Во-вторых, прозрачно понимали, зачем им повышают… Но если вы думаете, что эти люди предлагают какие-то схемы или предложения облегчить вам жизнь, нет, они заточены на свои схемы и вообще не думают о вашем благополучии", — резюмировал журналист.

 

Гости студии – Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Розенбаум Сергей, политический эксперт, Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник, Иваночко Инна, политический эксперт, Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Якубин Алексей, политолог, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Попов Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Буряченко Алексей, кандидат политических наук, Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...