Прямой эфир

"Большой день" (27.11)

Размещено: 28.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили заявление Степанова, что введение полного локдауна на три недели вполне возможно, обещание власти компенсировать бизнесу по 8 тыс. гривен, который пострадал от карантина, задолженность по зарплате перед медиками, вероятность отставки Степанова, пожары в Украине и выплаты компенсаций пострадавшим, заявление Жвании, что вернулся в Украину и готов давать показания, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что в Одесской ОГА готовится коалиция Зеленского и Порошенко. 

По мнению политического эксперта Дмитрия Корнейчука, локдаун — желание власти списать на локдаун и коронавирус сложную экономическую ситуацию в стране.

"Я думаю, что власть собирается ввести локдаун с середины декабря. Продлится он, вероятно, до конца зимы, а где-то в марте они его отменят, когда естественная заболеваемость спадет. И власть будет рассказывать, что они побороли коронавирус".

Экс-нардеп Валерия Заружко отметила, что украинская экономика не выдержит локдаун.

"Моя позиция, что не нужно вводить локдаун, потому что украинская экономика этого не выдержит, предприниматели к этому не готовы, достаточных мер никаких не разработано". 

Корнейчук считает, что локдаун нужен власти для перезагрузки парламента.

"На следующий год готовятся досрочные выборы в парламент — летом или начало осени. Соответственно нужно дотянуть до этого времени, поэтому нужно сделать локдаун на пару месяцев, отправить в отставку Кабмин списав на них все проблемы, включая введение карантина". 

Заружко отметила, что сейчас сложно отправить главу Минздрава Максима Степанова в отставку, пока он не соберет на себя весь негатив. 

Доктор юридических наук Виталий Журавский отметил, что кадровый состав фракции "Слуга народа" — дублеры команды Порошенко.

"И одну и вторую партию финансово поддерживали компрадорская буржуазия, что "Слуги народа", что партию Порошенко. Внешняя и финансовая крыша — одна и та же, хозяева этих политсил по реальным действиям — одни и те же. И если посмотреть на кадровый состав "слуг народа" — это дублеры команды Порошенко", — резюмировал он.

 

Гости студии — Якубин Алексей, политолог, Лазарев Александр, политолог, Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва, Трюхан Вадим, политолог-международник, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Спасский Андрей, член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дорошенко Алексей, экономический и политический эксперт, Виталий Журавский, доктор юридических наук, академик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...