Прямой эфир

"Большой день" (13.11)

Размещено: 14.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили введение карантина выходного дня, бунт регионов против карантина выходного дня, информацию, что в ВРУ не знают, как проводить заседания в случае болезни всех руководителей, роды женщины под роддомом на земле из-за позитивного теста на коронавирус, заявление Вениславского, что Украине нужна сильная президентская власть, местные выборы — правонарушения на выборах, российскую вакцину, подтверждение коронавируса у Руслана Стефанчука и Дмитрия Разумкова.

Политический эксперт и кандидат философских наук Александра Решмедилова заявила, что власть создает много раздражителей для того, чтобы люди были в постоянном напряжении.

"Проблема в том, что наше правительство не хочет продумать об удобстве украинцев. Это дополнительные сложности во всех аспектах, не только в вопросах выживания, а в вопросах традиций — у многих людей на выходных есть момент отдохнуть морально. А они создают еще больше раздражителей для того, чтобы люди были в постоянном напряжении".

Политолог Александр Лазарев выразил возмущение по поводу действий власти в борьбе с коронавирусом.

"Изначально нужно было провести аудит медицинской системы, чтобы понять — что у нас есть, чего нету и чего не хватает. И только тогда выделять на это деньги, покупать оборудование, модернизировать клиники, выплачивать деньги для врачей. Когда все укомплектовано и есть угроза второй войны, то оставшиеся деньги "замораживаются". Но не так, что мы ничего не решили, министр здравоохранения и его коллеги постоянно выступают и постоянно рассказывают о заболевших. Так, а что ты сделал, чтобы не было заболеваемостей?" — высказался политолог. 

Политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис отметил, что выборы в Украине нельзя назвать демократическими, на них нарушается ряд правил.

"Выборы можно считать демократическими, если во время из проведения обеспечены основные три правила: свобода взглядов, свобода собраний и свобода ассоциаций. У нас все эти три правила системно нарушаются", — сказал он.  

Председатель ОО "Народный союз" Ирина Паламар заявила, что Украина может разорваться на две части.

"Люди понимают, если еще год-два будет правления Зеленского и сегодняшних политических элит, то Украину могут разорвать на две части", — резюмировала она.

 

Гости студии — Лазарев Александр, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Дяденко Михаил, политолог, Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник, Чайка Владислав, председатель общественной организации "Николаев — единая семья", Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Марчевский Артем, руководитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Трюхан Вадим, политолог-международник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...