Прямой эфир

"Большой день" (11.11)

Размещено: 12.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили повышение тарифов на газ, языковый вопрос, информацию, что президент Зеленский и глава ОПУ Ермак заболели коронавирусом, реакцию общества на болезнь президента, введение карантина выходного дня, перенаправление "коронавирусного" миллиарда с дорог на больницы, протесты владельцев ресторанного бизнеса, инициативу президента Зеленского ─ новая программа "Здоровая нация", местные выборы — оспаривание в судах результатов и обыски в оппозиционных кандидатов, конфликт в Нагорном Карабахе — подписание соглашения о прекращении огня и введение российских миротворцев, противостояние КСУ и Зеленского. 

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук заявил, что людей интересуют тарифы, а не языковый вопрос. 

"Языковый вопрос превратили в фетиш. Людей волнуют совершенно другие вопросы, их волнует повышение цены на газ, а не языковой вопрос. И пока к власти не придут люди, которых волнуют экономические вопросы, а не языковые или политические, к сожалению, искусственный раскол в стране никуда не исчезнет", — отметил он.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман отметил, что для него важным является, чтобы украинский язык не являлся всепрощением за плохое качество услуг.

"С точки зрения выравнивания ситуации с русским и украинским языком, я наблюдаю тенденции, что стало много украинского языка в бытовой и сфере обслуживания, но качество услуги это не гарантирует", — сказал он.

По мнению Корнейчука, реакция общества на болезнь Владимира Зеленского связана с тем, что он с начала своего президентства он говорил неправду. 

Кацман заявил, что карантин выходного дня — это контрольный выстрел в адрес развлекательного бизнеса.

"Мне кажется, что это решение о введении карантина выходного дня сделано с особым цинизмом. Для развлекательного, ресторанного и кафешного бизнеса выходные дни — это клондайк, это золотое время. Это контрольный выстрел в адрес развлекательного бизнеса, потому что за счет этих людей удается выплачивать пенсии из бюджета". 

Политтехнолог Борис Тизенгаузен подчеркнул, что за вечер одна станция метро пропускает больше людей, чем все вместе взятые кафе.

"Люди на свои сбережения открывали кафе, вкладывали туда всю душу, расставляли согласно нормам столы, клеили ленты. Они никак не могут объяснить логику, почему одна станция метро пропускает больше людей, чем все вместе взятые рестораны Киева за все выходные", — резюмировал он.  

 

Гости студии — Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Якубин Алексей, политолог, Чижмарь Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...