Прямой эфир

"Большой день" (30.09)

Размещено: 01.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили увольнение Фокина из состава ТКГ, заявление Офиса президента, что заявления Фокина не соответствуют официальной позиции Украины, антирекорд по заболеваемости коронавирусом в Украине — Рада ушла на карантин, скандальные заявления Третьяковой, сообщение, что в Киеве нашли с травмой головы сотрудницу посольства США, которая скончалась в больнице, бюджет-2021, переезд Гончарука в США, конфликт в Нагорном Карабахе, авиакатастрофу под Харьковом. 

По мнению адвоката и юриста Лосовского Евгения, Витольд Фокин сказал то, что думает команда Зеленского по поводу Донбасса.

"Фокин — это маркер. Он понял, что ему нечего терять и сказал то, что думает команда Зеленского".

Политический эксперт и экономический эксперт Светлана Кушнир отметила, что не проблема в том, кто будет главой ТКГ по Донбассу, а в том, есть ли у президента своя позиция в этом вопросе.

"Перед назначением Витольда Фокина дебатировали, справится ли он". 

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что если президент назначил Фокина в ТКГ, то он его до конца должен защищать.

"Он (Зеленский) его (Фокина) сдал. Если ты не согласен с тем, что сказал человек или тебе это внушили, или ты испугался Порошенко, то в таком случае нужно найти разум и силы поговорить лично. Сказать ему (Фокину) спасибо за проделанную работу, но должно было быть немного по-другому".

Политический аналитик Вигиринский Андрей заявил, что происходящее сейчас — это отвлекающий маневр от того, что Зеленский не выполняет обязательств, взятых на Нормандском саммите.

"Самое главное, чтобы не акцентировать внимание на Зеленском и том, что президент не выполняет обязательств взятых на себя на Нормандской встрече, а значит обязательства не выполняет Украина. Зеленский боится взять на себя обязательства". 

 

Гости студии – Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог, Вигиринский Андрей, политический аналитик, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Ярославский Денис, правовед, Чикида Олег, член политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...