Прямой эфир

"Большой день" (27.10)

Размещено: 28.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ингой Мезерей и Александром Шелестом обсудили подсчет голосов на местных выборах, заявление мэра Киева Виталия Кличко, что удивлен результатами экзитпола, информацию, что националистов, которые напали на автобус под Харьковом, хотят отпустить, организацию приема избирательных протоколов, повышение тарифов на газ. 

Политолог Александр Лазарев отметил, что за Александра Попова голосовали те, кому надоело происходящее при Виталии Кличко.

"Кличко сказал, что за Попова проголосовали люди, которые пять лет назад приехали в Киев. Нет, за Попова проголосовали те, кому надоело происходящее при Кличко. Люди проголосовали за Попова, потому что помнят, что он хозяйственник". 

Политический и экономический эксперт Светлана Кушнир отметила, что выбирать мэра Киева было не из кого.

"Разве было из кого выбирать? Притулу нужно было выбирать, который предлагал перенести куда-то столицу? Он был бы лучшим управленцем?"

По словам Лазарева, кандидат в мэры Киева Ирина Верещук пострадала от антирейтинга своей партии "Слуга народа".

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что к власти рвутся торговец похлебкой, летающая на зонте и боксер с немецким паспортом.

"Киев - это крупнейший международный центр славянской культуры, центр мирового православия. Киев - это государство в государстве, здесь должна быть такая власть, чтобы эту мысль о мировом центре всего холить и лелеять, возводить в ранг госполитики. А к власти в Киеве рвутся торговец похлебкой, летающая на зонте и боксер с немецким паспортом!"

Лазарев подчеркнул, что люди голосовали за альтернативу партии "Слуга народа".

"Сохраняются тенденции, что за Слугу народа уже голосовать не будут. Люди хотят какую-то альтернативу".

По словам политического эксперта Кирилла Молчанова, произошел перелом тренда, что Слуга народа была партией, которая "сшивала" всю Украину.

"У нас появилась ситуация, когда восток и юг Украины выбрали Оппозиционную платформу - За жизнь, запад - Европейскую солидарность, а по центру - Слуга народа. Мы вернулись к жесткому противостоянию запад - восток. Я думаю, что это будет следующим трендом парламентских выборов", - резюмировал эксперт.

 

Гости студии - Лазарев Александр, политолог, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Рафальский Денис, журналист интернет-газеты "Страна.юа", Дяденко Михаил, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...