Прямой эфир

"Большой день" (25.09)

Размещено: 26.09.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили перехват квадрокоптера телеканала над поместьем Венедиктовой, заявление Третьяковой, что не каждая одинокая мать нуждается в материальной поддержке государства, протесты шахтеров в Кривом Роге, законопроект об увеличении зарплаты главе Нацсовета телевидения и радиовещания, снятие ограничений на зарплаты для членов правления госбанков, выход под залог нардепа Юрченко, заявление Гетманцева, что вскоре президент внесет законопроект о налоговой амнистии, международные военные учения на территории Украины, заявление Жвании, что ответственные за потерю Крыма должны понести ответственность, поданное Жванией заявление в ГБР о прикрытии преступлений на Майдане-2014 "революционной целесообразностью".

По словам военный и политический эксперт Юрия Дудкина, подобных коррупционных случаев к ситуации с генпрокурором Ириной Венедиктовой — десятки, мы просто о них еще не знаем.

"Венедиктова очень знаковая личность, знаковая должность, поэтому этот скандал всплыл.  Но таких случаев масса и среди министров, и народных депутатов". 

Полковник СБУ в отставке Олег Стариков отметил, что вся коррупция сосредоточенна в Верховной Раде.

"Власть не понимает, что вся коррупция сосредоточенна в Верховной Раде. ВРУ принимает коррупционные законы, Кабмин их имплементируют, а дальше спускаются на центральные органы". 

Экс-нардеп Линько Дмитрий отметил, что президент будет покрывать все преступления генпрокурора, потому что неприкосновенность нардепов зависит от генпрокурора.

Политтехнолог Одарченко Екатерина считает, что Украине нужно полностью поменять процедуру назначения генпрокурора.

"Когда прокурор практически полностью зависит от президента, он не может быть независимым. Это расплата за лояльность. Если мы не хотим иметь таких генпрокуроров, нам нужно изменить алгоритм его назначения".

Журналист и политический эксперт Кацман Владимир заявил, что идеи Галины Третьяковой очень странные, она придумала даже налог на самогоноварение. 

"Параллельно с тем, как она критиковала советскую систему, при которой было много налогов, как она сказала, она в тот же день внесла законопроект о налоге самогоноварение!"

 

Гости – Одарченко Екатерина, политтехнолог, Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...