Прямой эфир

"Большой день" (14.10)

Размещено: 15.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ингой Мезерей и Александром Шелестом обсудили усиление карантина, закрытие КПП Станица Луганская из-за коронавируса, заявление Зеленского, что он верит в достижение мира путем переговоров с РФ, заявление Зеленского, что Украина готова выполнять Минские соглашения, но не в том виде, реакцию Зеленского на вопрос британского журналиста о падении его рейтинга, заявление Зеленского, что Украина должна не просто стать членом ЕС, ее должны туда приглашать, предложение Стефанчука отказаться от переведения времени, рекомендацию минздрава отправить учебные заведения на карантин и на каникулы.  

Политолог Александр Лазарев заявил, что власть не относится к Донбассу, как к части Украины.

"Власть здесь прямо показывает, как она относится к Донбассу, не как к части Украины. Если мы считаем Донбасс частью Украины, хоть и неподконтрольной территорией, то мы должны оставить эти пункты разграничения".  

По словам политолога Алексея Якубина, ограничения и закрытие КПП влияет на неимущее население. Решения, которые принимаются, только создают дополнительные проблемы для наименее защищенного населения.

"Такие ограничения бьют по наименее защищенному населению, потому что те, кто более зажиточнее, может позволить себе въехать в Украину через Россию или Беларусь".

Политический эксперт Дмитрий Корнийчук заявил, что Украина с Донбассом уже распрощалась, и Зеленский это демонстрирует.

"Мы видим, что президент Зеленский продолжает политику Порошенко по саботированию Минских соглашений. Перетасовка в ТКГ, заведение туда людей, с которыми на Донбассе не хочет говорить, теперь закрытие КПП — все это должно показать, что Украина с Донбассом уже распрощалась, и Зеленский это демонстрирует. У Зеленского занимаются постоянными провокациями, и это не случайность, а продуманная стратегия", — резюмировал эксперт.

 

 

Гости студии — Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Ярославский Денис, правовед, Лазарев Александр, политолог, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Буряченко Алексей, политический эксперт, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Сафронов Станислав, народный депутат Украины III созыва, городской глава Каменского 2010-2015 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...