Прямой эфир

"Большой день" (09.10)

Размещено: 10.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили заявление Жвании, что Порошенко в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию, очередной антирекорд коронавируса в Украине, соглашение Украины и Великобритании о развитии ВМС, обсуждение Медведчуком и Володиным межпарламентского диалога нормандского формата, позитивный ответ Путина на просьбу Медведчука поставлять российскую вакцину "Спутник V" в Украину, угрозы Яременко покинуть партию из-за "пленок Тищенко", медали "за борьбу с коррупцией", которые будет выдавать НАБУ, заявление Шмыгаля, что регулировку тарифов будет передана на места, зарплаты чиновников.  

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич выразил мнение, что власть не вернет жесткий карантин, который был в марте 2020 года.

"Это будет конец украинской экономике. Все это прекрасно понимают".

Политический эксперт Инна Иваночко сомневается, что после местных выборов будет введен жесткий карантин. 

"Жесткий карантин не вернется потому, что многие представители власти имеют свой бизнес и это ударит по их карману. О здоровье украинцев они не сильно переживают".

Марунич отметил, если заявление Давида Жвании о продаже оружия Петром Порошенко — правда, то будет международный скандал.

"Такого рода транзакции с оружием очень четко отслеживают американские спецслужбы. Если это правда, то это будет громкий международный скандал".

По словам политолога Алексея Якубина, премьер Британии Борис Джонсон действует в интересах своего государства, заключая контракт на строительство военных кораблей для Украины.  

"Борис Джонсон действует в интересах Великобритании. Он решает британские проблемы за счет Украины, создает рабочие места в Британии".

 

Гости студии — Иваночко Инна, политический эксперт, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Сафронов Станислав, народный депутат Украины III созыва, городской председатель Каменского 2010-2015 гг., Якубин Алексей, политолог, Куйбида Василий, народный депутат Украины III, V, VI созывов, министр регионального развития 2007-2010 г.г., городской глава Львова 1994-2002 гг., Ярославский Денис, правовед, Василенко Никита, профессор, медиа-эксперт, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...