Прямой эфир

"Большой день" (21.10)

Размещено: 22.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили обращение Зеленского в Раде с ежегодным посланием, заявление Зеленского, что руководители правоохранительных органов будут меняться, если не дадут результатов, визит Зеленского в Турцию, заявление Зеленского, что международное общество считает Украину равноправным партнером, регистрацию проекта постановления об отмене второго тура местных выборов, новый антирекорд заболевания коронавирусом, декоммунизацию колбасы, снятие российских санкций с трех украинских предприятий, обсуждение проблем Харькова во время рабочей поездки Медведчука и Рабиновича, информацию, что 200 тыс. жителей Донбасса с паспортами РФ могут признать иностранцами после реинтеграции.  

Политолог Александр Лазарев подчеркнул, что в послании президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде услышал много лжи.

"Я услышал много лжи, перекручивание негатива в позитив". 

Экономист Алексей Кущ отметил, что в послании президента все увидели кризис в его пиар-команде.

"Это то, что мы слышали еще год назад. Это позиция президента, который хочет понравиться всем людям или очередная серия "Слуга народа". Они еще не нашли нового концепта, как они видят свое политическое будущее".

Кандидат политических наук Ростислав Балабан отметил, что украинские политики за год вывезли с Украины 20 млрд долларов в офшоры.

"Нам помогли на 15 млрд евро за четыре года, а за год с Украины было вывезено нашими политиками и их женами 20 млрд долларов".

Алексей Кущ заявил, если украинская власть развивает промышленность, то она не должна брать международные кредиты.

"Если мы идем за кредитом, то кредитор навязывает свои условия заемщику. Нельзя проводить двойственную политику — мы должны быть либо субъектными и проводить протекционистскую политику, но тогда не нужно просить по всему миру. Если мы просим деньги, значит мы попадаем в зависимость", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии — Иваночко Инна, политический эксперт, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Лазарев Александр, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Лесик Андрей, глава Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Жарких Денис, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...