Прямой эфир

"Большой день" (16.10)

Размещено: 17.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ингой Мезерей и Александром Шелестом, с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили обращение президента к ВРУ, которое планируется 20 октября, заявление Дубинского, что голосов для голосования за бюджет-2021 год нет, заключение договора Украины с Польшей о добыче украинского газа, кредит Британии на развитие украинского ВМФ, снятие санкций РФ с трех украинских предприятий, закрытие КПП Станица Луганская, ситуацию с коронавирусом в Украине, визит Зеленского в Турцию, начало отопительного сезона в Украине.

Политолог Алексей Якубин считает, что президент Украины Владимир Зеленский обратится к Раде с попыткой провести дополнительную агитационную работу.

Политический эксперт Александра Решмедиллова думает, что 20 октября многие нардепы будут демонстрировать, что Верховная Рада не беспомощна и будут пытаться заблокировать проведение Всеукраинского опроса от президента вдень выборов.

По мнению политолога Александра Лазарева, выступление президента в ВРУ будет направлено на электорат.

"Он будет говорить высокопарные, популистские речи, что он за мир, чтобы это было быстрее, но не любой ценой. Он будет это говорить именно таким образом, то есть это выступление будет направлено на электорат. Он будет пытаться пропиарить Слугу народа".

Решмедилова отметила, что нардепы "Слуги народа" поняли, что бюджет может стать инструментом политической игры.

"Посмотрите, как реагирует монобольшинство на бюджет, которое очень активно его критикует. Они не соглашаются с этим бюджетом. Я не скажу, что они стали его детальнее читать, но они поняли, что это может стать инструментом политической игры". 

 

Гости студии — Лосовский Евгений, адвокат, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Попов Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Калиниченко Алексей, политический аналитик, Якубин Алексей, политолог, Лазарев Александр, политолог, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Куйбида Василий, народный депутат Украины III, V, VI созывов, министр регионального развития 2007-2010 г.г., мэр Львова 1994-2002 гг., Дяденко Михаил, политолог, Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Костыря Инна, доктор политических наук, профессор, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Луценко Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, советник Киевского городского главы, Марчевский Артем, руководитель молодежного крыла "Оппозиционной платформы – За жизнь", Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Розенблат Борислав, народный депутат Украины VIII созыва, Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 г.г., министр ЖКХ 2007, 2010 гг., Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы – За жизнь", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Зиневич Валерий, юрист, общественный деятель.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...