Прямой эфир

"Большой день" (23.09)

Размещено: 24.09.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили поданное заявление Жванией в ГБР о прикрытии преступлений на Майдане в 2014 году, наказ Минобороны, которым вводятся премии за придерживание режима тишины на Донбассе, заявление Порошенко, что он компенсирует военным штрафы за нарушение режима тишины, заявление Жвании, что в захвате Крыма виновен Турчинов, полет американских бомбардировщиков над Украиной, 3 497 случаев коронавируса в Украине, провокации радикалов, выпуск в Польше антиукраинского фильма "Петля" о торговле людьми и наркотиками, языковой скандал с украинской писательницей Ницой, ошибку в школьном учебнике о дате основания Киева, дистанционное обучение.

По словам политолога Александра Лазарева, нынешняя власть примет решение по заявлениям Давида Жвании только после результатов президентских выборов в США.

"Выстрел информационный и потом юридический по заявлениям Жвании начнется только в том случае, когда на выборах в США победят республиканцы. Потому что новая власть, как и предыдущая, ориентированы на демократов", — рассказал политолог. 

Адвокат и юрист Евгений Лосовский считает, что заявления Жвании — политические, за которыми нет никаких документарных подтверждений.

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ выразил мнение, что Трамп может использовать заявления Жвании о международной коррупции перед президентскими выборами в США.

"Я думаю, что ближе к выборам президента США произойдет объединение кейса Жвании и Рудольфа Джулиани. Это будет "козырная карта" Трампа на президентских выборах — раскрытие сети финансовых преступлений на территории Украины при участии американского истеблишмента".

Лазарев отметил, что пятый президент Украины Петр Порошенко до сих пор считает себя главнокомандующим.

"Заявление Порошенко о компенсации штрафов военным за нарушение режима тишины — это подстрекательство, которое может за собой потянуть развязывания боевых действий и человеческие потери. Для не го это чистый пиар, он показывает, что нынешняя власть боится, а он является почти что главнокомандующим", — резюмировал эксперт.

 

Гости студии — Лазарев Александр, политолог, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Сафронов Станислав, народный депутат Украины созыва, городской глава Каменского 2010-2015 г.г, Лесик Андрей | председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...