Прямой эфир

"Большой день" (18.09)

Размещено: 19.09.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили презентацию проекта бюджета на 2021-й год, дело нардепа Юрченко, заявление Зеленского, что нардеп Юрченко должен сесть, новые пленки Деркача, начало празднования иудейского нового года Рош ха-Шана, заявление Зеленского, если бы не местные выборы, то заболевания коронавирусом было бы меньше, отмену проведения местных выборов на Донбассе, проверку Нацсоветом телеканала NEWSONE из-за распространения информации о Стерненко.

Адвокат и юрист Лосовский Евгений заявил, что заявление Зеленского по поводу нардепа Юрченко — это политическое давление.

"Президент ни в коем случае не может говорить или намекать, что кто-либо сядет в тюрьму, потому что это будет считаться давлением на правоохранительные органы, на суд". 

По словам политолога Игоря Рейтеровича, команда Зеленского часто его подставляет.

"Я понимаю, что советники презента посоветовали максимально раскрутить тему Юрченко, заработать на этом политические балы. Но поскольку у него некоторые советники не очень хорошие, они его в очередной раз подставили, потому что это не первое заявление президента, когда он своими словами выносит приговор. Потом можно будет выиграть 30-35 тыс. евро в Европейском суде по правам человека, даже если его и посадят", — рассказал политолог.  

Рейтерович также выразил сомнения, что дело относительно пленок Порошенко-Байдена станут уголовным делом.

"Во-первых, есть вопросы к самим пленкам насколько они законны. Во-вторых, один из фигурантов этих пленок претендент на победу в президентских выборах США. В зависимости от того как закончатся выборы в США, мы получим завершение этого дела. До этого реальных шагов не будет", — резюмировал эксперт. 

 

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Рейтерович Игорь, политолог, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Лазарев Александр, политолог, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Одарченко Екатерина, политтехнолог, Рейтерович Игорь, политолог, Проторченко Татьяна, заместитель главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...