Прямой эфир

"Большой день" (13.10)

Размещено: 14.10.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Вячеславом Пиховшеком и Аленой Зинченко обсудили сообщение Зеленского, что в день выборов украинцам зададут пять вопросов, вакцину от коронавируса, заявление Зеленского, что он уйдет в отставку, если не сможет достичь мира на Донбассе, заявление Стефанчука, что пять вопросов от президента — это пробник референдума, продление адаптивного карантина до конца 2020 года, нападение на оппозицию, увеличение доплат медикам и военным, которые заняты ликвидацией последствий коронавируса, интервью Зеленского — реакция президента на вопрос о падении его рейтинга, заявление Зеленского, что у него есть еще время на борьбу с коррупцией.  

По словам адвоката и юриста Евгения Лосовского, пять вопросов от президента в день проведения выборов — это инсинуация, которая вводит ряд правовых вопросов.

"Никоим образом ни в законодательстве Украины, ни в подзаконных актах, ни в законодательстве о проведении выборов — такой порядок не предусмотрен. Более того, четко указано, что на момент проведения парламентских или местных выборов, может происходить только процесс выборов. То есть можно сказать, что это инсинуация, которая вводит ряд правовых вопросов".

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева считает, что, скорее всего, месседж Зеленского был направлен на молодое поколение избирателей. 

Политический эксперт и экономический эксперт Светлана Кушнир отметила, что основное задание обращения Зеленского — отвлечь от более важных проблем в Украине.

"Сегодняшнее видео президента имеет цель сломать информационную повестку дня, чтобы мы сейчас зацепились за эту тему и отошли от основных тем: бюджета, коронавируса и мира на Донбассе".

Юрий Дудкин заявил, что если увеличится потолок смертности, это станет приговором власти.

"Если президент не возглавит Штаб по устранению последствий коронавируса, увеличится потолок смертности в государстве, это станет приговором власти".

 

Гости студии — Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Жарких Денис, политический эксперт, Одарченко Екатерина, политтехнолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...