Прямой эфир

"Большой день" (04.11)

Размещено: 05.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили президентские выборы в США, протесты в США, заявление Жвании, что Порошенко готовит госпереворот, передачу народными депутатами заявления от депутатских фракций ВРУ к судьям КСУ, сообщение Янченко, что комитет рекомендовал ВРУ принять законопроект Разумкова, заявление Богдана, что законопроект президента относительно КСУ — неконституционный и узурпирует власть, заявление Медведчука, что нужно разработать новые нормы, которые урегулируют пробелы в действующем законодательстве, заявление посольства США, что все стороны конфликта должны объединиться, подсчет голосов на местных выборах, заявление Зеленского, если нардепы не поддержат законопроект относительно КСУ, то он распустит парламент.

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук отметил, что Украина особо не ощутила изменения во внешней политике США при смене президентов.

"В США не особо большая разница между республиканцами и демократами. В США настолько сложно прописана система сдержек и противовесов, что кто бы ни пришел к власти, он не может вести самостоятельную политику".

Аналитик альтернативного экспертного правительства Землянский Валентин заявил, что никто в Украине не пытается уйти от внешнего управления. 

"Никто в Украине из действующей власти не пытается уйти от внешнего управления".  

Политолог-международник Вадим Трюхан считает, что новое видео-заявление Давида Жвании о готовящемся перевороте Петром Порошенко — это отвлекающий маневр от событий вокруг Конституционного Суда Украины.

"Видно, что это все инсценировано, хотят перебросить внимание на Порошенко от событий с КСУ".

Корнейчук не верит, что Петр Порошенко готовит государственный переворот, поскольку Зеленский вернул его в большую политику. 

"Какой путч готовит Порошенко, если у него договоренности с Зеленским и Зеленский вернул его в большую политику? Благодаря тому что Европейская солидарность и Слуга народа, имитируя войнушку, Порошенко смог не только вернулся в большую политику, а и нарастил рейтинг".  

Землянский заявил, что все, что происходит в украинской политике — это имитация.  

"Есть кукловоды, которые указывают куда бежать и что изображать политикам. При выходе Порошенко из этого сценария, его будут одергивать". 

 

Гости студии — Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Трюхан Вадим, политолог-международник, Кучухидзе Антон, политолог-международник, Буряченко Алексей, кандидат политических наук, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...