Прямой эфир

"Большой день" (03.11)

Размещено: 04.11.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Аленой Зинченко и Александром Шелестом обсудили противостояние Зеленского и КСУ, заявление Качуры, что он категорически не будет голосовать за увольнение судей КСУ, аудиообращение Зеленского к нардепам относительно КСУ, заявление посольства США, что ситуация вокруг КСУ вызывает беспокойство, заявление Резникова, что Донбасс — это раковая опухоль, президентские выборы в США, заявление Жвании, что Порошенко готовит госпереворот.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин выступает за досрочное прекращение полномочий нынешнего состава Верховной Рады.

"Это как раз тот случай, когда коней на переправе нужно срочно менять, ибо эти политические клячи утащат нас на дно", — сказал эксперт.

Правовед Денис Ярославский отметил, что роспуск парламента зависит от того, как депутаты проголосуют за инициативу президента Украины Владимира Зеленского сменить состав судей Конституционного Суда.

""Я тебя породил, я тебя и убью", — именно это дал понять президент Зеленский, выступая на телевидении. Все будет зависеть от того, как себя поведут "слуги", пришедшие благодаря ему, голосуя за законопроект по КСУ".  

"Президент понимает, что его не поддерживают даже "слуги", которые боятся подписать этот закон, потому что будут последствия — попытка конституционного переворота", — добавил Ярославский.  

По словам эксперта по вопросам национальной безопасности Татьяны Проторченко, президент боится публично признать свою неправомерность действий.

Экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что законопроект Разумкова — неправильный, но он лучше, чем президентский.

"Проект Разумкова предполагает выйти из этого кризиса, он практически приостанавливает борьбу с КСУ. Он может быть не совсем правильным, но он более правильный, чем президентский".  

Также он добавил, что пока в Украине не будет нормального парламента — не будет нормального правительства, поэтому парламент нужно распускать.

 

Гости студии – Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Костыря Инна, доктор политических наук, профессор, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг., Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Ярославский Денис, правовед, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Лазарев Александр, политолог, Дяденко Михаил, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...