Прямой эфир

В МВД Австрии озвучили точное количество погибших и раненых во время теракта в Вене

Размещено: 03.11.2020
Теракт в Вене. Фото: nowostimira.com

Жертвами теракта в столице Австрии – Вене – стали пять человек, еще несколько десятков получили ранения. Об этом рассказал министр внутренних дел страны Карл Нехаммер, передает телеканал Welt во вторник, 3 ноября.

С его слов, по факту стрельбы в разных частях города правоохранители провели уже 18 обысков и задержали 14 человек. От действий злоумышленников пострадали 22 гражданина, в том числе полицейский. Его успешно прооперировали.

Глава МВД уточнил, что в ходе спецоперации силовики застрелили одного из террористов – 20-летнего парня с двойным гражданством Австрии и Северной Македонии. При себе у него были укороченный автомат Калашникова, винтовка, еще одно огнестрельное оружие и мачете.

Нехаммер уточнил, что у убитого злоумышленника уже была судимость за попытку примкнуть к террористам из "Исламского государства" (ИГИЛ). Его приговорили к 22 годам заключения, но выпустили гораздо раньше.

После министра брифинг дал мэр Вены Майкл Людвиг. Он заявил, что в больнице умер один из пострадавших при теракте. Таким образом, количество погибших возросло до пяти.

Как сообщал NEWSONE ранее, граждане Украины не пострадали в результате террористического акта в австрийской столице - Вене, который произошел вечером понедельника, 2 ноября. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...