Прямой эфир

В Австрии объявлен трехдневный траур: на зданиях спустят государственный флаг, а ученики начнут занятия с минуты молчания

Размещено: 03.11.2020
Полиция. Фото: interfax.ru

Власти Австрии объявили три дня национального траура в связи с террористической атакой в Вене, которая произошла 2 ноября. Об этом сообщает газета Wiener Zeitung.

Решение об объявлении траура приняли на специальном заседании австрийского правительства.

На домах и зданиях органов госучреждений, а также органов местного самоуправления, спустят государственные флаги. В 12:00 3 ноября по стране прошла общенациональная минута молчания. Ученики в среду, 4 ноября, также почтут память погибших и начнут занятия с этой минуты.

Руководство Австрии проведет возложение венков в память о жертвах теракта.

"Исламский терроризм - наш общий враг. Борьба против этих убийц и их подстрекателей - наша общая борьба", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/RegSprecher

Премьер-министр государства Себастьян Курц обратился к нации и заявил, что это не конфликт между христианами и мусульманами или между австрийцами и мигрантами. Премьер пообещал, что Австрия будет защищать свою демократию, фундаментальные права и либеральный способ жизни.

Он также сообщил, что преступники, по всей видимости, находятся в бегах. Они вооружены автоматами и профессионально подготовлены.

Отметим, что в результате теракта погибли пять человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, расстрелы людей террористами, которые совершили нападение на синагогу, ресторан и еврейский центре в Вене, попали на камеры видеонаблюдения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...