Прямой эфир

Теракт в Вене: кадры расстрела людей попали в сеть, а преступников поймали (видео)

Размещено: 03.11.2020

Полиция. Фото: interfax.ru

Расстрелы людей злоумышленниками, совершившими нападение на синагогу в австрийской Вене, а также ресторан и еврейский центр, были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Соответствующие кадры были опубликованы пользователями социальных сетей. 

Отмечалось, что злоумышленники открыли огонь по людям в 20:00 по местному времени, и в результате инцидента погибло пятеро людей, включая одного из нападавших. Еще 17 человек, среди которых есть и полицейский, получили ранения.

Полицейским удалось задержать четверых подозреваемых и выяснить, что они стреляли в шести участках города. Кадры ареста опубликовали в сети очевидцы.

Министр внутренних дел страны Карл Нехаммер отметил, что произошедшее квалифицировали как террористический акт, а один из застреленных злоумышленников был исламистом и придерживался взглядов группировки "Исламское государство". 

Согласно информации аналитического портала SITE Intelligence Group, запрещенное вооруженное формирование взяло на себя ответственность за содеянное, сославшись на то, что это было своеобразным наказанием за борьбу Австрии в коалиции с Соединенными Штатами Америки против ИГИЛ. Кроме того, застреленный копами террорист носил на поясе взрывчатку, которая, как оказалось, была фальшивой. По месту его жительства провели обыски. 

Сотрудники правоохранительных органов продолжили искать возможных подозреваемых, поскольку уверены, что у нападавших были сообщники.

Осторожно! Видео 18+

 

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные открыли огонь по людям возле синагоги на площади Шведенплац в столице Австрии Вене.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...