Прямой эфир

Погибший при аресте американец Флойд болел коронавирусом на момент смерти

Размещено: 04.06.2020
Джордж Флойд. Фото: theguardian.com

Афроамериканец Джордж Флойд, погибший при задержании полицейскими в Миннесоте (США), был болен коронавирусной болезнью COVID-19.

Об этом говорится в данных отчета о его вскрытии от судмедэкспертов округа Хеннепин, передает The Sun.

У мужчины диагностировали коронавирус еще в апреле. COVID-19 у него протекал бессимптомно. Отмечается, что это заболевание не было причиной смерти Флойда, но было сопутствующим.

Специалисты заключили, что он умер от удушья. После жестокого задержания ему пытались оказать первую помощь на месте, а затем и в местной больнице. Однако медики не смогли его реанимировать.

По итогам первого вскрытия оказалось, что у мужчины были ишемическая и гипертоническая болезни сердца. Также в его крови обнаружили наркотики фентанил и метамфетамин. В то же время патологоанатом, который провел аутопсию по заказу родственников погибшего, на судебном заседании заверил, что у Флойда не было проблем со здоровьем, которые могли привести в его смерти.

Справка: 24 мая в Миннеаполисе четверо правоохранителей задержали Джорджа Флойда на улице. Его прижали лицом к земле, а один из полицейских наступил ему коленом на шею. Несмотря на крики мужчины, что он задыхается, копы никак не реагировали на это. Флойда держали почти девять минут, три из которых уже после его гибели. 29 мая подозреваемый в его убийстве полицейский Дерек Човин был задержан и арестован.

Момент гибели Джорджа Флойда. Фото: the-sun.com

Как сообщал NEWSONE ранее, минимум 11 человек погибли во время массовых протестов и беспорядков в американских городах, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

Источник: thesun.co.uk

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...