Прямой эфир

В США больше десятка человек погибли во время массовых протестов: подробности

Размещено: 03.06.2020
Беспорядки в США. Фото: apimages.com

Массовые протесты и беспорядки в американских городах, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда по вине правоохранителей, унесли жизни минимум 11 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Смерти произошли в Чикаго, Детройте, Омахе, Девенпорте, Окленде и Луисвилле. Среди погибших есть как гражданские, так и полицейские. Журналисты также сообщают о сотнях раненых, но точные цифры пока не называются.

Известно, что в Окленде застрелили темнокожего федерала Дэйва Патрика Андервуда, а его напарник тяжело ранен. В Омахе убили 22-летнего афроамериканца Джеймса Скарлока, когда он с сообщниками избивал белого мужчину. Пострадавший успел вытащить пистолет и выстрелить в обидчиков.

Тем временем в Луисвилле во время разгона толпы на парковке супермаркета правоохранители открыли огонь, результатом чего стал один труп. В Индианаполисе погибли еще два человека, в том числе местная звезда футбола – 38-летний темнокожий Крис Бити.

В Давенпорте убита 22-летняя Италия Келли. Она пыталась покинуть место акции. В этом же городе погиб мужчина, труп которого нашли рядом с местом перестрелки.

Еще один вопиющий инцидент произошел в Сент-Луисе. Там злоумышленники застрелили 77-летнего офицера в отставке Девида Дорна, который отдал правоохранительным органам 38 лет жизни. Его убили мародеры, которым экс-полицейский помешал грабить.

На странице в Twitter американский президент Дональд Трамп выразил соболезнования семье Дорна.

Беспорядки в США. Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, массовые беспорядки охватили Соединенные Штаты Америки, а в столице страны Вашингтоне введен комендантский час.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные протесты и массовые беспорядки, связанные со смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, усилились в городе Миннеаполис в США. 

Источник: apnews.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...