"Папа, смотри телевизор": родные раненых украинских моряков рассказали, что известно об их состоянии

Размещено: 26.11.2018
"Папа, смотри телевизор": родные раненых украинских моряков рассказали, что известно об их состоянии Захват украинских судов в Азовском море. Фото: погранслужба ФСБ РФ

Официальная информация о состоянии раненного в ходе конфликта в Азовском море украинского моряка Андрея Эйдера отсутствует. Об этом написала в Facebook его мать Евгения Эйдер.

"На данный момент официальной информации о состоянии Андрея нет. Ничего нового я не могу вам сказать. Я горжусь нашим Андреем", - сказала она.

Гражданская жена и отец другого раненого моряка Андрея Артеменко рассказали изданию "Громадське" о последних разговорах с ним.

"Перед уходом он говорил, что они должны перебазировать корабль в Бердянск, просто переправить его. Он сказал, что будут проходить этот Керченский мост. Было якобы разрешение на переход", - заявила супруга Марина.

Все, что она знает о муже, - что у него осколочное ранение в области запястья и сейчас он якобы в керченской больнице.

"Он ничего не рассказывал, единственное, что сказал:" Папа, смотри телевизор". Сейчас у меня практически нет информации. Сегодня утром какая-то женщина позвонила его девушке Марине, сообщила, что он тяжело ранен и его увезли или в Керчь, или в Москву. Вот дали мне номер "горячей линии", буду звонить туда, уточнять. Сейчас вся информация по телевидению и интернету", - рассказал Анатолий Артеменко.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Украинском милитарном портале появились данные о личностях украинских военных, которых разместили в больницах Керчи из-за нападения Российской Федерации. В сети были опубликованы фото 24-летнего моряка Андрея Артеменко. Активисты узнали, что имя еще одного захваченного украинца - Роман Мокряк.

Позже постпредставитель президента Украины в Крыму Борис Бабин проинформировал, что раненых украинских моряков прооперировали, некоторых доставили в Москву.

Начальник Генштаба Виктор Муженко на экстренном ночном заседании ВМС ВСУ сказал, что на захваченных РФ украинских судах находились 23 человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.